Зубков разберется

Председатель правительства Виктор Зубков вчера провел селекторное видеосовещание сразу с пятью рыбопромысловыми регионами Российской Федерации.

Председатель правительства Виктор Зубков вчера провел селекторное видеосовещание сразу с пятью рыбопромысловыми регионами Российской Федерации.
 
Прессе присутствовать полностью на совещании не позволили, слишком уж нрав у Зубкова суровый - может и по матушке в случае чего.
 
Словами, что все уловы должны доставляться на территорию России, Виктор Зубков, муж строгий, но справедливый, открыл совещание. Из всех пяти субъектов сам губернатор на совещании присутствовал только у нас. В остальных регионах - замы и вице. Больше всех от председателя правительства влетело Калининградскому таможенному начальнику.
 
А в нашем регионе суда за три часа проверять научились, правда, таможенники все дело портят, но чиновники с этой проблемой надеются справиться. Нехватку холодильных емкостей на 20 тысяч тонн решат за счет предпринимателей. А пока они не построят холодильники, рыбу нужно вывозить по железной дороге. Только вот незадача - цены кусаются.
 
Зубков пообещал с тарифами на железнодорожные перевозки разобраться. Еще одна проблема - это около 70-ти так называемых «незаходных» пароходов. То есть рыбацких судов, построенных или отремонтированных за границей. Если они не получат таможенной амнистии, то область лишится колоссального количества биоресурсов, а судоремонтники и рыбопереработчики - рабочих мест. И эту проблему Виктор Зубков пообещал в ближайшее время решить.
 
 

Архив новостей

X