"Петр Великий" не будет бороться с пиратами

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" не будет привлекаться к борьбе с сомалийскими пиратами

 Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" не будет привлекаться к борьбе с сомалийскими пиратами. Об этом заявил в опубликованном сегодня  интервью "Независимой газете" помощник главкома ВМФ РФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

 "Заявления о том, что "Петр Великий" идет бороться с пиратами, полная ерунда, поскольку корабль такого класса гоняться за пиратами не будет, это не его предназначение, - отметил он. - То, что он в рамках похода окажется в районе Африканского Рога, еще не значит, что он там кого-то сменит и будет нести службу".

По словам Дыгало, "у побережья Сомали будут действовать либо большие противолодочные корабли, либо сторожевые корабли".

Помощник главкома отметил, что в районе Африканского Рога сохранится регулярное присутствие российского ВМФ, и в этом будут участвовать все флоты. "Там могут появляться и обеспечивать наше присутствие в зависимости от обстановки как отдельные корабли, так и группы кораблей. Сторожевик "Неустрашимый" еще около месяца останется у берегов Сомали, а затем будет сменен". "Неустрашимый" сейчас в основном проводит конвои судов через опасные районы", - отметил Дыгало. "Мы обеспечиваем российское судоходство, но иностранные суда могут присоединяться к нашим конвоям", - сказал он.

Архив новостей

X