Власть стала еще ближе

В Североморске в центральной городской библиотеке открылся Центр общественного доступа к информационным ресурсам органов государственной власти

В Североморске в центральной городской библиотеке открылся Центр общественного доступа к информационным ресурсам органов государственной власти. Центр открылся в рамках региональной целевой программы «Проведение административной реформы в Мурманской области» на 2006-2008 гг.

Как отметил начальник управления информационных ресурсов и информационной безопасности правительства области Иван Корконосов, автор и главный разработчик проекта по созданию ЦОДов, Североморский Центр общественного доступа попал в «десятку» первых подобных Центров, открывшихся в Мурманской области.

Александр Баранников, заместитель председателя областного комитета по культуре и искусству, пояснил, что важнейшей особенностью этого способа взаимодействия органов власти с гражданами является наличие в нем квалифицированного «посредника», роль которого и придется исполнять Центру, и что таким образом в значительной степени будет решена так называемая проблема «цифрового неравенства».

Выступая с приветственным словом, первый заместитель главы муниципального образования ЗАТО г. Североморск Борис Алякринский отметил, что, как показывает опыт, одной правовой информации населению недостаточно. Любой гражданин имеет право на свободный доступ к официальной информации органов государственной власти. Реализовать это право и помогут Центры общественного доступа. Неспроста большинство ЦОДов открывается в библиотеках – самых массовых и доступных учреждениях. Сотрудники библиотек имеют опыт работы с людьми, необходимые знания.

По словам заместителя директора по информационному обслуживанию областной научной библиотеки Светланы Баскаковой, в рамках программы административной реформы к концу 2011 года все 179 библиотек области будут иметь такие Центры.

Архив новостей

X