Выйдет впервые на русском

В субботу в областной научной библиотеке состоится презентация нового выпуска альманаха «Живая Арктика» - «Научный трактат Иоанна Шеффера «Лаппония» – впервые на русском языке»

В субботу в областной научной библиотеке состоится презентация нового выпуска альманаха «Живая Арктика» - «Научный трактат Иоанна Шеффера «Лаппония» – впервые на русском языке».

«Лаппония» - первая из печатных книг 17 века, которая рассказала всему миру об истории, культуре и быте коренного населения Лапландии. Ее автор, профессор риторики и политики Академии шведского города Упсала Иоанн Шеффер, выполняя поручение губернатора Вестерботтена, описал природу Лапландии, исторические корни лапландцев, возможности их боевой магии, колдовства и многое другое. Книга была напечатана на латинском языке в 1673 году и в последующем переведена в полном объеме на все европейские языки, кроме русского.

На заседании Клуба краеведов состоится презентация нового выпуска краеведческого альманаха «Живая Арктика» (главный редактор Валерий Берлин), в который с некоторыми сокращениями включен адаптированный перевод русского текста этой легендарной книги.

Архив новостей

X