"Адмирал Чабаненко" посетит порт Блуфилдс

Отряд боевых кораблей Северного флота ВМФ России в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и двух судов обеспечения сегодня посетит порт Блуфилдс в Никарагуа

Отряд боевых кораблей Северного флота ВМФ России в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и двух судов обеспечения сегодня посетит порт Блуфилдс в Никарагуа, сообщил помощник главкома ВМФ РФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало. По его словам, "визит продлится с 12 по 15 декабря".

Программа визита предусматривает передачу никарагуанцам российской гуманитарной помощи, рассказал корр.ИТАР-ТАСС в Мехико военно-морской атташе России в Мексике и Панаме капитан 1-го ранга Алексей Деревянкин. Как ожидается, на встречу с российскими военными моряками в Блуфилдс, расположенный на атлантическом побережье Никарагуа, прибудет президент этой страны Даниэль Ортега.

Накануне "Адмирал Чабаненко" завершил визит в военно-морскую базу Родман в Панаме и по межокеанскому каналу направился из Тихого океана в Атлантику.

Архив новостей

X