Создана комиссия по проведению расследования взрыва

По предварительным данным, одной из возможных причин аварии при проведении взрывных работ на руднике "Расвумчорр" могло стать нарушение его персоналом требований безопасности

 По предварительным данным, одной из возможных причин аварии при проведении взрывных работ на руднике "Расвумчорр" могло стать нарушение его персоналом требований безопасности, сообщает Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору /Ростехнадзор/.

Создана комиссия по проведению расследования обстоятельств и причин аварии с гибелью людей. Ее возглавил руководитель Управления Ростехнадзора по Мурманской области Юрий Фундератов.

Авария произошла в 20 часов 33 минуты 11 декабря в ходе проведения взрывных работ на 614 метре 7 горного  участка Расвумчоррского рудника "Апатит" /г.Кировск Мурманской области/. "Несанкционированный взрыв произошел при подготовке массового взрыва в добычном блоке при пневматическом заряжании скважин с помощью зарядной машины МЗКС-160 и использованием в качестве взрывчатого вещества алюмосодержащего гранулита АС-8", - уточнили в Ростехнадзоре.

Архив новостей

X