Увидеть нельзя, но почувствовать можно

О чём может писать человек, если его жизнь совсем лишена красок, и как рассказать о том, что невозможно увидеть?

О чём может писать человек, если его жизнь совсем лишена красок, и как рассказать о том, что невозможно увидеть?
Знаменитая заполярная писательница, лауреат многих российских и международных литературных премий Роза Ахтямова при поддержке областного комитета по культуре провела в Мурманской областной научной библиотеке для слепых мастер-класс для начинающих поэтов. С особенностями другой поэзии знакомились Пётр Широбоков и Дмитрий Дубов.
 
Поэзия отличается от прозы не только рифмой, каждое произведение - это как отпечаток души, уникальный и неповторимый. Роза Ахтямова не любит слащавых строк, но и замыкаться на своих бедах не советует.
 
Все темы хороши, но одна из вечных и близких всем людям - любовь.
 
Литературные критики много спорят о том, что может и не должен описывать незрячий поэт. Краски и природу, по мнению некоторых, воспевать дозволено только тем, кто видел всё это своими глазами. Но Роза Ахтямова протестует.
 
Потеря зрения позволяет намного лучше слышать голос своей души, понять её, уловить тончайшие порывы и не смириться, но простить.
 
В рамках социальной поддержки инвалидов библиотека для слепых помогла многим незрячим поэтам выпустить сборники своих стихов, ставших для многих инвалидов смыслом жизни.
 
X