Крабы не прошли

В Мурманской области задержана автомашина с крупной партией камчатского краба

В Мурманской области задержана автомашина с крупной партией камчатского краба. Как сегодня сообщили в пресс-службе УВД по Мурманской области, операцию провели сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями.

"Оперативники, получив информацию о готовящемся вывозе за пределы области фуры с большой партией незаконно выловленного камчатского краба, устроили засаду на автодороге Мурманск-Кола. И вскоре фуру остановили и проверили. В ней находилось более тринадцати тонн переработанного камчатского краба, на который отсутствовала какая-либо документация", - рассказал собеседник агентства.

Задержанная партия краба помещена на ответственное хранение на один из складов города Кола. Груз отправят на экспертизу. И по ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили в пресс-службе, "вероятнее всего, партия крабового мяса шла в Москву для продажи на столичном "черном рынке". Один килограмм этого морепродукта там стоит порядка полутора тысяч рублей, а весь груз - не меньше 18 млн рублей".

В этом году это уже пятый случай, когда милиция задерживает автомашины с крупными партиями камчатского краба.

Архив новостей

X