Саня Суняев и Луи Шнейдер

Этот город известен «Марсельезой» и местом съемок первой и второй части фильма «Такси». Интересно, а что еще может случиться однажды в Марселе?

Этот город известен «Марсельезой» и местом съемок первой и второй части фильма «Такси». Интересно, а что еще может случиться однажды в Марселе?

Полицейский комиссар Луи Шнейдер теряет в ДТП жену и дочь. Карьера летит под откос, зато набирают обороты пристрастие к алкоголю и призраки прошлого. В это время Марсель терроризирует серийный убийца, на след которого и предстоит выйти Луи. Вдобавок ко всему из тюрьмы условно-досрочно освобождается Шарль Сюбра - маньяк и убийца. 25 лет назад он вырезал одну семью, оставив в живых лишь маленькую Жюстину. Луи пытается докопаться до истины и берет Жюстину под свою опеку. Тем временем Шарль все ближе и ближе. Их пути пересекутся совсем скоро.

В оригинале фильм называется МR-73. Это марка короткоствольного револьвера, табельного оружия французских жандармов вплоть до 80-х годов. Режиссер фильма - Оливье Маршаль - как раз в это время уволился из полиции. В основу картины легло реальное преступление, свидетелем которого он стал по долгу службы. Депрессивное настроение преследует главного героя все 120 минут картины. Любовь, коррупция, долг, пагубные привычки - все это бурно и ярко цветет в кадре.

Помимо фильма на диске есть фотогалерея и анонсы новых картин.

Завтра мы вам поведаем о документальном кино.

Архив новостей

X