Кастро встретился с заместителем командующего Северным флотом

Обмен мнениями по ряду актуальных вопросов состоялся между кубинским лидером Раулем Кастро и заместителем командующего Северным флотом ВМФ России вице- адмиралом Владимиром Королевым, который возглавляет рабочий заход на Кубу трех российских военных кораблей

 Обмен мнениями по ряду актуальных  вопросов состоялся между кубинским лидером Раулем Кастро и заместителем командующего Северным флотом ВМФ России вице- адмиралом Владимиром Королевым, который возглавляет рабочий заход на Кубу трех российских военных кораблей. Как сообщило в понедельник местное телевидение,  беседа прошла "в атмосфере дружбы и сотрудничества, которая характеризует отношения между народами, правительствами и армиями двух стран".

На встрече присутствовал также министр Революционных вооруженных сил Кубы Хулио Касас Регейро и начальник штаба РВС Альваро Лопес Миера и командующий кубинскими ВФМ вице-адмирал Педро Перес Бетанкурт. С российской стороны в беседе принимали участие, в частности, посол РФ на Кубе Михаил Камынин и военный атташе в Республике Куба Владимир Андросов.

Ранее в интервью корр. ИТАР-ТАСС Королев заявил, что деловой заход в порт кубинской столицы отряда кораблей ВМФ РФ "является спланированным мероприятием, цель которого - развитие и укрепление сотрудничества между военно-морскими флотами" двух стран. По его словам, "визит в Республику Куба - это не только визит вежливости, но и дружбы и уважения к кубинскому народу", который станет вкладом, прежде всего, в развитие "военно-морского техничестоко сотрудничества".

Визит трех российских военных судов во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Чабаненко" в Гавану, который начался в конце прошлой недели, стал первым заходом ВМФ России на Кубу после распада СССР. Он вызвал ажиотаж у кубинцев, которые с большим интересом воспользовались предоставленной им возможностью совершить экскурсию на БПК. Как сообщили представители гаванского порта, за два дня "открытых дверей" на корабле побывало более двух тысяч местных жителей и туристов, которым пришлось выстоять длинные очереди в ожидании возможности попасть на борт судна.

Отряд кораблей, прибывших в Гавану, принимал участие в российско- венесуэльских военно-морских учениях. В порт кубинской столицы он прибыл от берегов Никарагуа, куда доставил крупный груз российской гуманитарной помощи. Сегодня БПК "Адмирал Чабаненко" и два судна обеспечения покинут
Гаванскую бухту и возьмут курс на родину.

Архив новостей

X