В гостях у Жерома Тома (часть 1)

Последнее время мы активно налаживаем мосты любви и дружбы между Россией и Норвегией. Сегодня предлагаю двинуться западнее. Например, во Францию.

Последнее время мы активно налаживаем мосты любви и дружбы между Россией и Норвегией. Сегодня предлагаю двинуться западнее. Например, во Францию.

Предметы роскоши и ценные вина, парфюмерия и косметика, ювелирные изделия и Эйфелева башня - все это Франция. Самая любимая туристами страна подарила миру Жанну Дарк, Декарта, Экзюпери и Дюма. Особое место в культуре Франции всегда занимал Париж. Парижан обычно считают любопытными зеваками, обожающими смотреть на все новое и интересное. Именно здесь и прославился Жером Тома, маэстро жонглирования, пантомимы и импровизации.

Жером представляет то, что называют "новый цирк". Во Франции это направление появилось сравнительно недавно, а в России аналогов подобному искусству и вовсе не существует. Представление сложно назвать просто цирком или просто жонглированием. Скорее, здесь уместен театральный термин "спектакль".

Сергей Осокин - музыкант, неоднократный лауреат и победитель всероссийских и международных конкурсов. Вместе с Жеромом они составили дуэт специально для гастролей по России. Сергей выучил программу, вместе с Тома немного подкорректировал под себя, и тур начался. Девять городов - от Иркутска до Мурманска. За это время нельзя было не сыграться. А, сыгравшись, можно с улыбкой и прошлое вспомнить.

Мурманском российское турне Жерома Тома завершается. Но, пока спектакль не сыгран, говорить об окончании рановато.

Архив новостей

X