Будьте бдительны

В Апатитах в милицию обратились сразу три пенсионерки и рассказали практически одинаковые истории

В Апатитах в милицию обратились сразу три пенсионерки и рассказали практически одинаковые истории. В тот день им звонил неизвестный... 

Он назвался внуком. Некоторые бабушки сомневались - голос звонившего мало походил на голос внука. Тогда “внучок” пояснял, мол, разбита губа, и говорить тяжело. “Родственник” объяснял, что попал в милицию и, если не заплатит, кому надо, не выйдет. “Внук” просил у “бабушки” денег. Она должна перевести определенную сумму на счет, который диктовал “родственник”.

К счастью, женщины, прежде чем переводить деньги, перезванивали настоящим внукам и выясняли, что с ними все в порядке. Ведь суммы неизвестный просил немалые: в одном случае 20 тысяч рублей, в двух других по 50 тысяч рублей.

Заявления с подобными историями стали поступать в милицию очень часто. На прошлой неделе один пенсионер поверил в такой звонок и лишился 40 тысяч рублей. Сотрудники милиции просят жителей города, а особенно пенсионеров: не верьте подобным звонкам. Если вам позвонил “родственник” с похожей историей, обязательно перезвоните ему. Имейте в виду, что мошенники звонят как на городской, так и на мобильный телефоны. Чаще всего просят выслать деньги блиц-переводом или сообщают чужие паспортные данные.

Архив новостей

X