В гостях у восточных сказочниц (часть 2)

Заскучавший шейх Ахмет отправился странствовать по миру в поисках самой прекрасной невесты. Так начинается сказка, которую поставили на сцене Дома офицеров флота. Испания, Египет и даже жаркая Индия - в одном зале.

Заскучавший шейх Ахмет отправился странствовать по миру в поисках самой прекрасной невесты. Так начинается сказка, которую поставили на сцене Дома офицеров флота. Испания, Египет и даже жаркая Индия - в одном зале.

 

Узнать в экзотичной красавице болливуда руководителя школы индийского танца Наталью Иванову почти невозможно. Она укутана в сари - национальную одежду индийских женщин, и обвешана многочисленными украшениями - на несколько килограммов.

Танцуют в Мурманске и классические индийские танцы и так называемый болливуд. Но и в том и другом направлении каждая сцена - маленькая история, а элемент танца - зашифрованное послание, чаще всего о любви.

 

Светлана Лебедева сегодня танцует семь партий. Для каждой - свой образ, костюм и макияж. Вот уже в который раз девушка подбегает к зеркалу - перевоплотиться и подчеркнуть глаза и губы.

Некоторые танцовщицы выйдут на сцену всего один раз за вечер, но это не значит, что они волнуются меньше. Самые юные артистки только отметили свое семи- и восьмилетие. У них - дебют на большой сцене. Девчушки переживают, но знают - наконец мечта сбылась.

 

Именно в этом шоу впервые зрителям представили самое модное направление в мире танца - трайбл. Пришел он из страны воинствующего феминизма - США. Практикующим этот стиль претит идея "флирта с публикой", вместо этого они предпочитают танцевать, выражая идею сестринских отношений с соученицами, праздновать "женскую силу". Эти девушки не видят себя в бисере и блестках, чувствуют себя гораздо удобнее в "племенной" одежде с монетами, зеркальцами, камнями, кожей и кисточками.

 

Движения в этом стиле как медленные, завораживающие змеиные, так и резкие отточенные акценты, ложащиеся на сложный музыкальный ряд. «Племенной» танец воинствующих амазонок публика приняла на ура, а вот скучающему Ахмету он пришелся не по душе. И вернулся шейх на родину, к невесте. Вот такой получилась восточная сказка за Полярным кругом.

Архив новостей

X