В Кировске утвердили бюджет города

В бюджете города на 2009 год заложены средства на повышение заработной платы работникам бюджетных организаций

В бюджете города на 2009 год заложены средства на повышение заработной платы работникам бюджетных организаций.

Главный финансовый документ на предстоящий год во втором чтении депутаты городского Совета утвердили в конце 2008 года. Формирование бюджета города - вопрос сложный, ведь от этого зависят жизнедеятельность многих учреждений, ремонты жилых домов и дорог, социальные льготы, заработная плата учителей и воспитателей и многое другое.

"С одной стороны, за последние два года в Кировске сделано немало, - рассказывает руководитель финансово-экономического управления администрации Сергей Лесников. - Удалось капитально отремонтировать жилые дома и здания учреждений, купить необходимые средства и инвентарь. В то же время 2009 год из-за мирового финансового кризиса может создать финансовые испытания. И предсказать их трудно".

Между тем в новом бюджете постарались сохранить и социальные льготы, которые предоставляли раньше, и предусмотреть средства на инвестиции.

Доходная часть бюджета составляет 907 миллионов 31 тысячу рублей, расходная - свыше 940 миллионов рублей. Запланированный дефицит - 33 миллиона рублей. Это 6,9 процента общей суммы доходов. Основные доходы города сформированы за счет налогов, неналоговых доходов, а также дотаций и субсидий, все вместе это составляет 73 процента средств местного бюджета. Размер дотаций из областного бюджета вырастет на 15 миллионов рублей.

Резервный фонд администрации обозначен в сумме четыре миллиона рублей.

Архив новостей

X