Материнский капитал для мужей

Правительство РФ своим постановлением внесло ряд изменений в правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

 Правительство РФ своим постановлением внесло ряд изменений в правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

Как поясняет пресс-служба Минздравсоцразвития, в соответствии с изменениями, средства материнского капитала на приобретение жилья или погашение ипотечного кредита может получить не только женщина, которой выдан соответствующий сертификат, но и ее муж, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Изменения предусматривают, что супруг женщины, получившей материнский капитал, может "воспользоваться этими средствами в случае, если он является стороной кредитного договора, в том числе ипотечного, на приобретение жилья", но только "при наличии письменного заявления лица, получившего сертификат".

По новым правилам, в случае, если женщина, получившая сертификат, или ее супруг является членом жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива, то "средства материнского капитала могут быть направлены в качестве платежа в счет уплаты вступительного и  паевого взноса".

В правила также внесены изменения, в соответствии с которыми, если "заявление о направлении средств материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам и займам на приобретение жилья по кредитному договору удовлетворено по 31 декабря 2010 года включительно, то Пенсионный фонд РФ перечисляет средства на указанные цели не позднее двух месяцев с даты принятия решения по заявлению".

Архив новостей

X