Почём билетики?

Проезд на троллейбусе в Мурманске будет стоить 11 рублей. Эту информацию, которая вот уже неделю ходила на уровне слухов, официально подтвердил генеральный директор ОАО «Электротранспорт» Сергей Коробков.

Проезд на троллейбусе в Мурманске будет стоить 11 рублей. Эту информацию, которая вот уже неделю , официально подтвердил генеральный директор ОАО «Электротранспорт» Сергей Коробков.
 
Рост цен на электроэнергию вынудил предприятие отказаться от прежней политики сдерживания цен на пассажироперевозки, и сегодня он подписал соответствующие документы.
 
И тем не менее наши цены - самые низкие по Северо-Западному региону. Так, к примеру, в Петрозаводске и в Вологде в троллейбусах давно уже платят по 12 рублей, а в Санкт-Петербурге - и все 18. Несмотря на тяжелую ситуацию, предприятие «Электротранспорт» не оставляет планы по обновлению парка машин - в 2009 году закупят 12 современных троллейбусов. Прошлогоднее приобретение - низкопольные троллейбусы - не выдержали критики пассажиров, салон очень уж тесный. Придется заказывать другую модель.
 
А вот жителей северных районов ждет разочарование - проект о продлении 4-го маршрута в Росту придется приостановить. На пути «четвёрки» по-прежнему стоит железнодорожное полотно и множество подземных коммуникаций. Так что в 2009 году на площади Нахимова троллейбус так и не появится.

Архив новостей

X