"Адмирал Чабаненко" пройдет ремонт в Калининграде

Межпоходовый ремонт большого противолодочного корабля /БПК/ "Адмирал Чабаненко" Северного флота выполнят специалисты Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" в Калининграде

Межпоходовый ремонт большого противолодочного корабля /БПК/ "Адмирал Чабаненко" Северного флота выполнят специалисты Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" в Калининграде. Именно на этом предприятии корабль был построен и передан ВМФ России в 1999 году.

Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь завода "Янтарь" Сергей Михайлов, на минувшей неделе "Адмирал Чабаненко" ошвартовался в военной гавани Балтийска - главной военно-морской базе Балтийского флота. Он вернулся из дальнего похода к берегам Южной Америки, за время которого принял участие в совместных учениях с ВМС Венесуэлы, посетил с дружественными визитами ряд зарубежных государств, принял на своем борту двух президентов и дважды прошел Панамский канал".

"Адмирал Чабаненко" "служит" на Северном флоте, а его остановка в Балтийске вызвана необходимостью проведения межпоходового ремонта, на который отведено меньше месяца. Его выполнят специалисты Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", в том числе те, кто строил этот корабль", - отметил пресс-секретарь предприятия.

На корабле в минувшие выходные дни побывали генеральный директор завода Игорь Орлов, его заместитель по судоремонту Сергей Крестников, главный строитель Александр Соломатин, сдававший этот корабль в 1999 году, и Михаил Колывушко, в прошлом один из его командиров, а теперь работник завода. На борту "Адмирала Чабаненко" они встретились с заместителем командующего ВМФ РФ вице-адмиралом Владимиром Королевым и командиром корабля капитаном 1-го ранга Анатолием Долговым, обсудили текущее состояние корабля и уточники планы предстоящего ремонта.

Кроме того, речь шла о подготовке к празднованию 10-летия БПК "Адмирал Чабаненко", которое состоится 28 января - в день, когда на корабле был впервые поднят Андреевский флаг.

Архив новостей

X