В гостях у юных художников (часть 2)

Ученица североморской художественной школы Рита Колпакова за работой - лепит куклу современного дворника. Образ человека с метлой в голове возник спонтанно...

Ученица североморской художественной школы Рита Колпакова за работой - лепит куклу современного дворника. Образ человека с метлой в голове возник спонтанно...
 
Своего героя художница оденет в шапку-ушанку, тельняшку, на шею повяжет яркий шарф. Какая обувь будет красоваться на его ногах, пока не определилась - возможно валенки, а может, и модные ботинки.
 
Модель дворника Рита пока лепит из пластилина. После возьмется за специальную полимерную глину, так называемую пластику, как это уже сделала Наталья Касьянова. Модель ее короля готова. Эта кукла - вторая в практике художника. Первой был маленький мальчик, большой поклонник книг. «Сейчас он вырос и превратился в короля», - такова задумка автора.
 
Чтобы роспись получилась качественной, надо тщательно разгладить поверхность пластика. Отпечатки пальцев оставлять нежелательно. Иначе после обжига все неровности и шероховатости станут очень заметны. Этот материал запекается в обычной духовке при температуре более ста градусов.
Впереди у художника еще много работы - необходимо сделать туловище, сшить королевскую одежду и смастерить самое главное - корону.
За работой начинающих скульпторов следит Светлана Абарина. В прошлом - выпускница этой же художественной школы, ныне педагог и профессиональный скульптор.
 
Куклы - ее увлечение. Сегодня на полочке в классе развернута целая коллекция ярких, красочных игрушек - от смешных мультяшных персонажей до страшных пиратов. Среди них и работы педагога Светланы Абариной, любимицы - маленькая принцесса и строгая старушка.
 
Воспитанники художественной школы успешно осваивают и другое направление - архитектурное моделирование.
 

 

Архив новостей

X