«Адмирал Чабаненко» закончил ремонт и экстренно вышел в море

По его словам, ремонтные работы заняли лишь четыре дня вместо запланированных двадцати. БПК ремонтировался после недавнего похода к берегам Южной Америки

По его словам, ремонтные работы заняли лишь четыре дня вместо запланированных двадцати. БПК ремонтировался после недавнего похода к берегам Южной Америки. Ожидалось, что ремонт завершится в феврале - предстояли, в частности, работы по ходовой части.

«В главную военную базу Балтфлота БПК «Адмирал Чабаненко» зашел 15 января для восстановления технической готовности после похода в Атлантику. С учетом объема работ на межпоходный ремонт отводилось двадцать дней. Выполнить ремонт было поручено заводу «Янтарь», построившему этот корабль в конце прошлого века», - сообщил Михайлов.

По его словам, в итоге работы пришлось завершить в четыре дня.

«За это время специалистам завода вместе с привлеченными контрагентами удалось сделать все необходимое. Были произведены частичный ремонт котла, ремонт трубопроводов всех корабельных систем и центровка электрокомпрессора холодильного агрегата. В последние два дня команда из пятнадцати человек работала круглосуточно» - пояснил собеседник агентства.

В настоящее время корабль входит в состав Северного флота.

Архив новостей

X