Арестовали и отпустили

Ситуация с новым арестом норвежцами российского траулера "Петр Петров" разрешилась, но не до конца. Напомним, в конце прошлой недели корабль береговой охраны "Харстад" задержал, а затем арестовал судно мурманского тралового флота, которое вело промысел в Баренцевом море.

Ситуация с новым "Петр Петров" разрешилась, но не до конца. Напомним, в конце прошлой недели корабль береговой охраны "Харстад" задержал, а затем арестовал судно мурманского тралового флота, которое вело промысел в Баренцевом море.
 
Норвежцы утверждали, что российские рыбаки начали ловить рыбу, не уведомив об этом норвежские власти, а это обязательное требование закона о рыболовстве Северного королевства. Траулер был препровожден в порт Тромсе, где простоял почти сутки.
 
Как нам сообщили в мурманском траловом флоте, задержание было незаконным, так как
капитан уведомлял норвежцев, отсылал им телеграмму. И есть документы, подтверждающие, что норвежцы получили её. Береговая охрана говорит - нет. В результате траулер был отпущен, вернулся на промысел, потратив топливо и потеряв время. Расследование инцидента продолжается. И не исключено, что нашим рыбакам все же придется заплатить штраф за нарушение правил рыболовства.

Архив новостей

X