В Мурманской области закрылся еще один детский дом

Детский дом Мончегорска преобразован в детский сад. Здесь созданы современные особые условия для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Детский дом Мончегорска преобразован в детский сад. Здесь созданы современные особые условия для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Это будет единственное в Мурманской области дошкольное учреждение с круглосуточным семидневным пребыванием детей. Открытие детского сада позволит уменьшить очередь в дошкольные группы в Мончегорске на 40 мест и расширить перечень услуг дошкольного образования для детей муниципалитета.

Количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и воспитывающихся в детских домах, за год уменьшилось на 137 человек: с 719 (в 2008 году) до 582 человек (по состоянию на 1 января 2009 года). Сокращение числа воспитанников, устройство детей в семьи позволили закрыть три детских дома: «Надежда» в Кольском районе, № 9 в Апатитах и № 2 в Мончегорске.

Продолжается работа по передаче детских домов в собственность области. В настоящее время из 15 действующих в области детских домов 5 имеют статус областных и 10 - муниципальных. К концу года все детские дома станут государственными областными образовательными учреждениями.

Помещения ликвидированных детских домов не пустуют: в Апатитах их заняла коррекционная школа, в Коле здание передано под административные цели, а в Мончегорске открыт детский сад компенсирующего вида для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Архив новостей

X