Всё для Барби!

Знакомить с этой кокеткой, наверное, никого не нужно. Барби, а точнее, Барбару Миллисент Робертс, знают люди в 150 странах Мира. Но в Мурманске живёт семья, которая влюблена в эту куклу особенно.

Знакомить с этой кокеткой, наверное, никого не нужно. Барби, а точнее, Барбару Миллисент Робертс, знают люди в 150 странах Мира. Но в Мурманске живёт семья, которая влюблена в эту куклу особенно.
 
У Ольги Фальковой их более тридцати. Коллекция началась с оказания первой помощи. Подруга принесла пластмассовую инвалидку на починку. Ольга вместе с мамой игрушку отремонтировали, нарисовали ей новое лицо, сшили костюм.
 
Так и пошло и поехало. Семейный подряд покупал в магазине простую Барби рублей за 120. А через неделю штамповку было не узнать. Сказочные наряды, элегантная причёска, дорогие украшения. И главное - собственная биография.
 
Барби уже за пятьдесят. Она стала одним из символов Америки и даже была помещена в "капсулу времени" - специальную посылку для потомков, которую собрали американцы в 76-ом году. У неё есть куча подруг и бой-френд Кен. Правда, у Ольги на всех девушек только один жених - чёрт-соблазнитель. Его она сделала сама.
 
Барби - только основа экспозиции. В неё также входят другие куклы. Более дорогие, коллекционные - фэшн-роялити, тонар и волкс. Они выпускаются ограниченными партиями. Цена одной куклы 2,5 - 4 тысячи рублей. А на специальных аукционах их стоимость может подниматься и за 10 тысяч.
 
Эти модницы - хозяйкины любимицы. Каждой дочь и мама подарили по меховой шубке и акриловым сапожкам. Вручную для них сделана даже мебель. Роскошный интерьер создаётся для фотосессий. Лучшие снимки длинноногих моделей Ольга размещает на кукольных форумах в Интернете. Кстати, её супруг к этим детские забавы относится вполне благосклонно.
 
В Мурманске у Ольги Фальковой единомышленников нет. Зато по всеми миру - хоть отбавляй. Собирать игрушки она планирует и дальше. Мечтает, чтобы когда-нибудь у неё появилась её кукольная копия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X