Минус 1091 человек

Специалисты министерства экономического развития Мурманской области продолжают вести оперативный мониторинг социально-экономической ситуации.

Специалисты министерства экономического развития Мурманской области продолжают вести оперативный мониторинг социально-экономической ситуации. Данные обобщаются еженедельно и представляются на заседания рабочей группы по оперативному мониторингу социально-экономической ситуации в Мурманской области, антикризисной комиссии областного правительства, а также регулярно отправляются в Москву, в профильные министерства.

Подведены итоги мониторинга ситуации на рынке труда по состоянию на 20 января 2009 года.

Численность работников, предполагаемых к увольнению в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата составляет в регионе в целом 1091 человек. По сведениям предприятий и организаций, 386 из них будут трудоустроены. 667 будут вынуждены обратиться в службу занятости. 44 уже туда обратились и признаны безработными, правда, это - данные с начала года, а не за минувшую неделю.

По данным мониторинга, имеет место скрытая безработица, то есть число тех, кто вынужден уйти в отпуск без сохранения зарплаты по инициативе администрации. Таких в области 91 человек, причем 88 из них - в Мурманске. Здесь же и наибольшее количество тех, кого предполагают уволить, - 368 человек. Далее идут Кандалакша (270), Североморск (85), Снежногорск (78). В остальных муниципальных образованиях области увольняемых и сокращаемых намного меньше.

В целом же, как отмечают в министерстве, уровень безработицы в регионе не превышает 2,5%. Зарегистрированных безработных у нас сейчас 11976 человек (на 1 января текущего года их численность доходила до 12600). Больше всего вакансий из 5293 имеющихся в области могут предоставить в Мурманске (3372), Кольском районе (515), Североморске (478) и Кандалакше (340).

Архив новостей

X