Попа всегда должна быть сухой!

В сентябре 2005 года в Москве впервые состоялась благотворительная акция «Сухая попа», целью которой являлся сбор и передача одноразовых подгузников и детской косметики в Дома ребенка и больницы, где находятся малыши, брошенные своими родителями

В сентябре 2005 года в Москве  впервые состоялась благотворительная акция «Сухая попа», целью которой являлся сбор и передача одноразовых подгузников и детской косметики в Дома ребенка и больницы, где находятся малыши, брошенные своими родителями.

Тогда было собрано 1500 пачек подгузников, и на некоторое время удалось «подсушить» израненные несоответствующим уходом попки малышей-отказников. В Мурманске эта   проблема стоит не менее остро.

Малышей в Мурманском Доме ребенка, который находится по адресу: г.Мурманск, ул.Бочкова, д.4, кормят раз восемь в день. После каждого кормления или сна проверяют ползунки. Карапузы радуют взрослых - едят хорошо. В группе от  10 до 12  человек. Одна нянечка и один воспитатель. Дети писаются так часто, что нет возможности тут же всех сразу переодеть. В идеале на одного ребенка нужно 4 подгузника в день. Умножаем на 40  детей - в сутки нужно 160  штук. В месяц - 5200.  Но это в идеале. В действительности ребятишки живут от одной спонсорской помощи до другой.

В бюджете Мурманского Дома ребенка нет строки «одноразовые подгузники». Структура расходов  утверждалась несколько десятилетий назад, и тогда о таком предмете, как "памперс", никто не знал. Получается, что даже если у дома ребенка остаются средства на других статьях, подгузники на них купить практически  невозможно.

Наталья Филиппова, воспитатель Мурманского Дома ребенка : «В бюджете такой статьи нет, поэтому используются все любые средства, чтобы на стороне эти памперсы получать».

Вот так шагают в 21 век дети-сироты с мокрыми пеленками. Ситуацию эту необходимо менять немедленно. Для этого нужно немногое - внести в бюджет следующего года строку об обеспечении современными подгузниками всех сиротских учреждений страны.

Для того чтобы достучаться до тех, кто принимает решения о конвертации денег в подгузники, мы хотим предложить всем людям доброй воли провести благотворительную народную акцию по сбору этих самых подгузников для передачи в Дома ребенка и больницы, где находятся дети, от которых отказались родители.

Одноразовые подгузники вы можете принести в Мурманский Дом ребенка, г.Мурманск, ул.Бочкова, д.4 или непосредственно нам в телекомпанию по адресу: г.Мурманск, улица Журбы , 6. Мы передадим их в детские учреждения и больницы, которые остро нуждаются в памперсах.

X