В гостях у Анатолия Иванова (часть 2)

В Североморском ДОФе с утра звучит музыка. Здесь проходит репетиция ансамбля песни и пляски Северного флота.

В Североморском ДОФе с утра звучит музыка. Здесь проходит репетиция ансамбля песни и пляски Северного флота.
 
Этому творческому коллективу 70 лет, он был создан в июле 40-го. Тогда его состав насчитывал всего восемь человек. За годы коллектив не раз менялся - одни артисты уходили, приходили новые, менялось и руководство. Сегодня легендарным ансамблем руководит Дмитрий Акманов. Под его началом работают и творят замечательные артисты, многие имеют звания «заслуженный» и «народный».
 
Так, с распевки, начинается каждый рабочий день. Анатолий Иванов в ансамбле сорок лет. Здесь проходил срочную службу. Голос талантливого матроса, его умение легко поймать настроение публики привлекли внимание руководства. Уже спустя несколько месяцев службы он пел сольные партии и вел концерты. Однажды была попытка уйти из ансамбля - пробовал себя ведущим на радио. Но прошло полгода, и Анатолий Иванов вернулся в коллектив. С тех пор с ним неразлучен.
 
Сегодня в составе ансамбля есть и молодые артисты, которые только начинают свой творческий путь. Старики служат им отличным примером. Но ужиться с молодежью довольно не просто.
 
В репертуаре ансамбля песни о северном крае и, конечно, о флоте. За годы существования коллектив дал более 10 тысяч концертов. Сейчас готовится к очередному выступлению. Программа уже разработана. Полным ходом идет подготовка.
 
Тесное общение в коллективе, насыщенная концертная жизнь дают повод для рождения новых и новых творческих идей и проектов. Так, внутри ансамбля 6 лет назад появился квартет...

Архив новостей

Новости наших партнёров

X