Добивайтесь справедливости

В связи с существующей проблемой невыплаты заработной платы работникам наиболее действенным способом ее решения является подача заявления о вынесении судебного приказа в мировой суд

 В связи с существующей проблемой невыплаты заработной платы работникам наиболее действенным способом ее решения является подача заявления о вынесении судебного приказа в мировой суд.

Судья без вызова должника и взыскателя, без заслушивания их объяснений, только на основании письменных доказательств выносит судебный приказ, который имеет силу исполнительного документа о взыскании с долж-ника определенной суммы в пользу заявителя.

Требование о взыскании начисленной, но не выплаченной работнику заработной платы (под начисленной заработной платой понимаются также оплата отпуска, выплаты при увольнении и другие выплаты за труд, причитающиеся работнику), подается в суд по месту нахождения должника.

Конкретный размер выплачиваемой денежной компенсации определяется коллективным или трудовым договором. Эти выплаты также должны быть начислены работнику и могут быть взысканы в приказном производстве.

Одновременно довожу до сведения, что в 2008 году по результатам прокурорских проверок к административной ответственности привлечено 15 работодателей.

Кроме того, за данные нарушения Закона предусмотрена и уголовная ответственность по ст. 145-1 ч.1 УК РФ, по санкции данной статьи предусмотрено наказание от ШТРАФА до 120 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 2-х лет.

В вашем желании защитить свои права и законные интересы, работники органов прокуратуры готовы оказать правовую помощь и добиться восстановления законности и справедливости.

Архив новостей

X