В гостях у «ТРАССЫ» (часть 1)

ТВ-21 и «Наше утро» начинают большое путешествие. В Мурманской области стартует фестиваль молодёжного творчества «ТРАССА». На церемонию открытия отправляемся прямо сейчас.

ТВ-21 и «Наше утро» начинают большое путешествие. В Мурманской области стартует фестиваль молодёжного творчества «ТРАССА». На церемонию открытия отправляемся прямо сейчас.

 
Под маской обычных юношей и девушек скрываются незаурядные личности: танцоры, артисты, музыканты. Ни свет ни заря они собрали пожитки и поехали в Апатиты.
 
В шумной компании три часа пути обещали превратиться в три минуты. Но, заморив червячка, творцы завалились на боковую. Беспокойный галдёж сменился дружным посапыванием. В апатитском Дворце культуры наши таланты разбрелись по гримёркам - ждать своего звёздного часа. На сцену вышла бригада волонтёров. 35 отчаянных ребят, готовых работать "за спасибо".
 
Собрать, наладить, поставить, повесить... А если надо - проползти и отдраить. В том числе и триумфальную прошлогоднюю пыль "ТРАССЫ - 2008". Этой работы студенты и школьники ждали почти 8 месяцев.
 
Это приятно, потому что есть, ради чего пропадать здесь сутками напролёт. Так, результаты прошлого форума действительно впечатляют. В нём приняли участие почти 2 тысячи человек. А посмотрели, не считая телезрителей - 10 тысяч! На этот раз организаторам - Управлению по делам молодёжи - особых усилий по агитации прилагать не пришлось. Беспокойный северный народ ждал этого события. Заявки на участие прислали не только земляки, но и Петербург, Москва, Петрозаводск, Архангельск, Калуга, Ташкент, норвежские Тромсё и Альта. "ТРАССА - 2009" выходит на международный уровень. Так что форма требует лоска - фестиваль обзаводится новым инвентарём.
 
Правда, новомодные штучки сразу не поддаются. За несколько часов до концерта всё валится из рук.
Но как обычно это бывает, в один момент хаотичный муравейник превращается в организованную команду. И всё налаживается, ставится, подвешивается. Сцена готова к встрече героев.

Архив новостей

X