Норвежец о смерти на Кольской земле

Генеральное Консульство Королевства Норвегия в г. Мурманске имеет честь сообщить вам о презентации книги норвежского писателя Мортена Йентофта «Смерть на Кольской земле. Западные спецслужбы и холодная война на Севере»

Генеральное Консульство Королевства Норвегия в г. Мурманске имеет честь сообщить вам о презентации книги норвежского писателя Мортена Йентофта «Смерть на Кольской земле. Западные спецслужбы и холодная война на Севере».

В этой книге Мортен Йентофт повествует о деятельности норвежской разведки в северных приграничных районах. Книга о днях холодной войны полна событий, происшествий и захватывающих разоблачений.

Презентация пройдет в Литературной гостиной Областной научной библиотеки 29 января в 18.00. В презентации участвует Генеральный консул Норвегии в г. Мурманске Йон Эльведал Фредриксен.

Уже много лет господин Йентофт изучает норвежско-российские отношения,  работая в архивах Норвегии, России и Финляндии.

В 2002 г. вышла в свет его книга «Оставшиеся без родины. История кольских норвежцев», которая представляет собой документальную повесть о жизни норвежцев-колонистов, заброшенных судьбой в Россию и переживших затем вместе с русскими, финнами, саамами тяжелые годы революции и войны.

Изданная в 2007 г. в переводе на русский язык книга «Люди приграничья. Тайная война на Севере» повествует о жизни норвежских беженцев, которые оказались во время второй мировой войны на службе в разведке Северного флота и НКВД.

Архив новостей

X