С ценой на землю разобрались

Cостоялось заседание комитета по природопользованию и агропромышленному комплексу под председательством Константина Попова

 Cостоялось заседание комитета по природопользованию и агропромышленному комплексу под председательством Константина Попова.

Участники заседания одобрили в первом чтении законопроект, который вносит изменения в региональный закон "О цене земли в Мурманской области". Принятие документа вызвано необходимостью приведения его в соответствие с федеральным законодательством. Предполагается, что внесенные изменения устранят ранее имевшуюся в законе неопределенность в отношении цены отдельных земельных участков.

Члены комитета рассмотрели и рекомендовали областной Думе принять во втором чтении законопроект "О развитии сельского хозяйства Мурманской области". Документ устанавливает правовые основы осуществления региональной аграрной политики, а также определяет основные направления поддержки сельского хозяйства области. Депутаты обсудили ряд поправок, поступивших к проекту закона. В частности, одобрены и рекомендованы к принятию поправки, дополняющие меры государственной поддержки сельского хозяйства области. Предлагается компенсировать предоставлением субсидий из областного бюджета часть затрат сельхозпроизводителей по приобретению горюче-смазочных материалов для проведения работ по выращиванию кормовых культур и затрат по железнодорожному тарифу по доставке кормов в хозяйство.

Региональные парламентарии также рассмотрели и выразили свое отношение к ряду законодательных инициатив субъектов Российской Федерации.

Архив новостей

X