Мурманчанин опроверг теорему Ферма

Все гениальное просто! Мурманчанин Владимир Козырев, доказывая теорему Ферма - опроверг ее. Впишут ли его имя в книгу рекордов Гиннеса?

Все гениальное просто! Мурманчанин Владимир Козырев, доказывая теорему Ферма - опроверг ее. Впишут ли его имя в Книгу рекордов Гиннеса?

Мурманчанин Владимир Козырев считает, что имя должно быть вписано в Книгу Рекордов Гиннеса. Семь лет он упорно пытаться решить одну  из главных математических задач - доказать теорему Ферма.

Великую теорему Ферма ведущие математические умы планеты пытаются доказать уже три столетия, и не могут. А внешне формула вроде бы выглядит очень просто, словно школьная задачка.

Владимиру Козыреву - 35 лет, он и физик и лирик. Выпускник математической школы, учился на филфаке в Ленинградском университете. Последние десять лет его ум занят одной идеей - решить головоломку, которую задал человечеству Пьер Ферма.

 - Ферма был сверхгением, это даже не да Винчи, это бог математики, - говорит Козырев, – в этой формуле выражается все  компактно - это еще мощнее,  чем шифр да Винчи.

Активными поисками истины Владимир занимается с 2000 года. И чем ближе он приближался к разгадке, тем больше времени тратил.

В конце прошлого года Владимир Козырев решил идти другим путем, не как все его предшественники, пытавшиеся разгадать эту загадку веков, не доказывать, а опровергать ее.

Завершив работу, Владимир намерен представить отчет для книги рекордов Гиннеса. Но прежде необходимо получить научное заключение от местных математиков. Найти таких нашему герою пока не удалось, преподаватели одного из мурманских вузов, куда он обратился, даже слушать не захотели - сказали «не занимайтесь ерундой». Однако Владимир Козырев уверен, что истина на его стороне.

Мы не математики, и, наверное, не нам судить о правильности решения этой задачи. Но, как нам кажется, выслушать человека все же надо. Ведь открытия многих великих ученых поначалу воспринимались в штыки. А вдруг это как раз такой случай. Мы обратились в Мурманский технический университет с просьбой изучить выводы нашего земляка-математика. И конечно, мы будем следить за тем, какой будет сделан вывод.

X