Кровавая резня в лопарской тундре

Драматические события разыгрались этой ночью в тундре вблизи села Лопарское. В кораль саамской общины "Чигар", где зимовали олени, пробрались хищники - то ли стая волков, то ли одичавшие собаки, и порезали всех животных. Сторожа говорят, что ничего не могли предпринять, чтоб отбить оленей от хищников. У них нет ни пистолета, ни ружья. Только вилы да топор. Огнестрельное оружие, которое могло бы отпугнуть волков, оленеводам иметь запрещено.

Драматические события разыгрались этой ночью в тундре вблизи села Лопарское. В кораль саамской общины "Чигар", где зимовали олени, пробрались хищники - то ли стая волков, то ли одичавшие собаки, и порезали всех животных. Сторожа говорят, что ничего не могли предпринять, чтоб отбить оленей от хищников. У них нет н

Сегодня руководитель общины Светлана Матрехина рыдает навзрыд - больше года она ухаживала за этими оленями.

В общине "Чигар" подозревают, что хищникам помогли пробраться в кораль дачники, дома которых расположены по соседству, или те, кто хотел бы заполучить земли в окрестностях, на берегу реки Кица. Так это или или не так, должно выяснить следствие - оленеводы намерены обратится в милицию.

Архив новостей

X