Строительство второй очереди «О’КЕЯ» заморожено

Строители ушли, оставив после себя лишь железобетонную коробку. К нам в редакцию постоянно звонят мурманчане, которые взволнованы тем, что в центр города образовался долгострой.

Стройка в Мурманске второй очереди торгово-развлекательного комплекса «О’КЕЙ» - заморожена на неопределенный срок. Строители ушли, оставив после себя лишь железобетонную коробку. И к нам в редакцию постоянно звонят мурманчане, которые взволнованы тем, что в центр города образовался долгострой.

Напомним, разрешение на строительство компания «Доринда» получила два года назад.
В довольно таки быстрые сроки доблестные турецкие строители возвели коробку гипермаркета и облагородили территорию, прилегающую к нему. Однако со второй очередью торгово-развлекательного комплекса возникли проблемы. Его предполагалось сдать еще
в прошлым летом, однако дата пуска в эксплуатацию была перенесена на 2009 год.

Сегодня в мурманском офисе компании «Доринда» нам сообщили, что срок этот откладывается еще на неопределенное время. При этом было заявлено, что виной тому
вовсе не финансовый кризис, а необходимость внести изменения в проект.
Напомним, что вторая очередь торгово-развлекательного центра - это 5 кинотеатров, фуд-корт
рестораны, бутики, крытая зеленая галерея. Так предполагалось в старом проекте.

Однако руководство «О’КЕЯ» решило построить кроме этого еще и подземную стоянку, а также соорудить крытый каток. Потому возникла необходимость пересмотреть проект.
Сколько это займет времени - не известно. Как нам сообщили, стройка возобновится в лучшем случае к лету, а дату открытия - даже примерную сегодня не называет никто.

X