Сколько подгузников собрали мурманчане для детей сирот?

За добрым словом - доброе дело. Жители нашего города активно откликнулись на акцию "Сухая попа". Вот уже четвертый день в редакцию программы «Новости» несут одноразовые подгузники. Мы говорим «спасибо» всем, кто к нам приходит.

За добрым словом - доброе дело. Жители нашего города активно откликнулись на акцию "Сухая попа". Вот уже четвертый день в редакцию программы «Новости» несут одноразовые подгузники.
Мы говорим «спасибо» всем, кто к нам приходит.
 
Эта горка памперсов вырастает за один день. Мы уже начали передавать предметы ухода за малышами в учреждения, где находятся дети сироты.
В перечне тех предметов ухода, которые сиротские учреждения могут приобретать по статье «Расходные материалы» нет наименования "одноразовые подгузники".
Так как список этот составлялся еще в прошлом веке! Журналисты телекомпании ТВ-21 собираются в Мурманский Дом ребенка, чтобы отвезти подгузники, которые все эти дни несли к нам редакцию наши зрители.
 
В этот веселый процесс включились все сотрудники ТВ-21. По цепочке от сердца к сердцу передают то, чего так не хватает малышам сиротам. Вот такая производственная гимнастика. 50 упаковок одноразовых подгузников, которые принесли в нашу телекомпанию добросердечные мурманчане, отправляются по адресу Бочкова, 4 - в Мурманский Дом ребенка.
 
Команду журналистов встречают воспитатели и самые старшие обитатели Мурманского Дома ребенка. Для трехлетних девочек коробки подгузников - строительный материал. Одна из них ловко достает увесистые пачки, несколько минут, и дом готов!
 
Завхоз Дома ребенка считает упаковки - почти каждый час мурманчане несут подгузники. Меньше чем за неделю они обеспечили малышам спокойный сон и комфортную жизнь на 2 месяца вперед.
Но есть в нашем городе еще один адрес, где наша помощь остро необходима, и причем немедленно. Это детская инфекционная больница. Здесь есть целые палаты, где дети своих родителей не видят совсем. Не потому, что их не пускают в лечебное учреждение. А потому, что мамы от них отказались... Карапузы часто плачут - они ведь не могут рассказать взрослым, почему у них болит живот.
 
Больным деткам ползунки нужно менять чаще. Одноразовые подгузники - мечта и врачей, и медсестер, и санитарок. Ребятишек ведь не заставишь потерпеть еще чуть-чуть.
Детская инфекционная больница в Мурманске находится на Героев-Североморцев, дом 5/5. Одноразовые подгузники можно приносить и к нам в редакцию - по адресу: ул. Журбы, д.6. Кроме того, мы установили ящики для сбора этих предметов для ухода за детьми в магазинах торговой сети «Косметикс». Адреса можно найти на нашем сайте.
 

Архив новостей

X