В гостях у бардов (часть 3)

Утро сегодня доброе, чистое, светлое и немного грустное. Именно такое настроение напели нас сегодня барды - последние романтики Земли Кольской.

Утро сегодня доброе, чистое, светлое и немного грустное. Именно такое настроение напели нас сегодня барды - последние романтики Земли Кольской.
 
Ну кто ещё готов выступать себе в убыток? Разоряться и кошельком и душой ради встречи со слушателем?
 
Запетых, прикормленных, своих - не так уж и много. Но они есть в каждом городе страны - поклонники этого особого камерного искусства.
 
Увидеть в зрительном зале молодое лицо им приятно вдвойне. Ведь незнакомое племя - их надежда, источник тревоги, вдохновения и предчувствия нового таланта.
 
20-й бардовский фестиваль собрал самодеятельных артистов из разных городов Мурманской области. Делегатов от Мурманска представил клуб авторской песни "Пять Углов". Мурманчане подарили мончегорцам свои лучшие творения. В палитре тем была даже исповедь Деда Мороза.
 
А это уже гости Заполярья - трио из Костомушки.
 
Евгения - фельдшер Скорой медицинской помощи, Сергей - машинист, Олег - в недавнем прошлом кузнец. Творчество объединило их в костомукшинский театр авторской песни "Сполохи". Так, из года в год, привлекая новых участников, фестиваль обрастает известностью. В то, что он состоится в следующем году, организаторы не сомневаются. Куда больше их интересует будущий статус. Барды надеются, что когда-нибудь у них получиться сделать его всероссийским.
 

Архив новостей

X