Из-за кого замерзли люди?

Прокуратурой Кольского района проведена проверка нарушения жилищных прав граждан, проживающих в п. Верхнетуломский

Прокуратурой Кольского района проведена проверка нарушения жилищных прав граждан, проживающих в п. Верхнетуломский. Жители ряда домов, находящихся в указанном поселке, замерзали в своих квартирах в связи с низким качеством предоставляемой услуги по теплоснабжению.

Прокурорской проверкой установлено, что в результате понижения 7-8 января 2009 года параметров теплоносителя в подающем трубопроводе, произведенном котельной ГОУТП "ТЭКОС" в п. Верхнетуломский, а также понижения температуры окружающей среды, произошло снижение температуры в жилых помещениях, находящихся в многоквартирных домах п. Верхнетуломский, отапливаемых ГОУТП "ТЭКОС" до + 16 'С. В результате указанных действий ГОУТП "ТЭКОС", которое не сообщило о них в администрацию г.п. Верхнетуломский, а также в управляющую компанию, 7-8 января 2009 года нормативы предоставляемой ООО "ЖЭУК" коммунальной услуги по теплоснабжению потребителям в п. Верхнетуломский не соответствовали требованиям законодательства РФ, что привело к росту социальной напряженности среди жителей поселка.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ГОУТП "ТЭКОС" Сабурова направлено представление об устранении нарушений гражданского законодательства и законодательства о защите прав потребителей, направленного на обеспечение населения жилищно-коммунальными услугами. В настоящее время температурный режим в квартирах восстановлен.

Архив новостей

X