Ветеранам помогает администрация Мурманска

Администрация стучится в двери. Городские власти продолжают реализацию целевой программы поддержки пенсионеров. Муниципалитет взялся за ремонт квартир одиноко проживающих ветеранов Великой Отечественной войны.

Администрация стучится в двери. Городские власти продолжают реализацию целевой программы поддержки пенсионеров. Муниципалитет взялся за ремонт квартир одиноко проживающих ветеранов Великой Отечественной войны. План четкий — в год не меньше шестидесяти квартир.

Нина Алексеевна встречает гостей — вежливые девушки деловито осматривают квартиру и выслушивают пожелания хозяйки.

Ремонта в квартире не было давно, но самой Нине Алексеевне не справиться — силы уже не те, да и цены не по карману. Уже, говорит, даже смирилась. Но как-то услышала про городскую программу.

И таки дождалась - представители соцкомитета и подрядчики составляют смету, стараются учесть все пожелания Нины Алексеевны.

Подрядчики, говорят сотрудники соцзащиты, трудятся на совесть — по договору сами и мебель двигают, работают аккуратно, тихо, и даже моют за собой полы. Жалоб до сих пор не было. Целевая программа действует в Мурманске уже шестой год, и за это время власти отремонтировали больше 400 квартир ветеранов.

Смета составлена — остается дождаться рабочих и, как раз к 80-летию, Нина Алексеевна сможет похвастаться перед соседями отремонтированной квартирой.

Архив новостей

X