Без бумажки ты букашка

История таджикского юноши Динмухамеда Икромова, которую мы рассказали в пятницу в выпуске новостей, взволновала мурманчан. Мы получили десятки откликов от людей неравнодушных, которые призывали чиновников вмешаться и помочь ему. Сергей Юдков разбирается в этой ситуации, пытаясь вызволить человека из за решетки.

История таджикского юноши , которую мы рассказали в пятницу в выпуске новостей, взволновала мурманчан. Мы получили десятки откликов от людей неравнодушных, которые призывали чиновников вмешаться и помочь ему. Сергей Юдков разбирается в этой ситуации, пытаясь вызволить человека из за решетки.
18-летний юноша, уроженец Таджикистана, работал нелегально в Москве. Там встретил девушку, влюбился и отправился без документов за ней в Мурманск. Его задержали в Гаджиево, поместили в милицейский спецприемник. И там - в камере, в подвале, не имея возможности выйти на улицу, он находится уже 7 месяцев! Суд еще прошлым летом вынес решение выдворить юношу за пределы России, но милиционеры не могут выполнить это решение, так как у Динмухамада есть лишь свидетельство о рождении, но нет паспорта.
В пятницу в своем бессилии что-либо предпринять расписались представители милиции, сегодня чиновники миграционной службы фактически открестились от этой проблемы.
Как сказал Сергей Корчак, начальник отдела иммиграционного контроля управления федеральной миграционной службы по Мурманской области, без документов, удостоверяющих личность, парень не может пересечь границу РФ. В документах, которые есть у юноши, нет фотографии, это является серьезным препятствием для доставки Динмухамеда на родину.
Как наим заявили в миграционной службе, все, что чиновники могли, они уже сделали
- направили запрос в посольство Таджикистана. Теперь ждут ответа. До тех пор, пока он не придет, юноша будет сидеть в подвале милицейского спецприемника.

 

X