Саночники без медалей

8 февраля в итальянском городе Лонгари завершилось тридцатое по счету юниорское первенство Европы по натурбану

 8 февраля в итальянском городе Лонгари завершилось тридцатое по счету юниорское первенство Европы по натурбану. К сожалению, саночники из Кандалакши, представлявшие сборную России, в этих соревнованиях медалей не завоевали.

В состязаниях мужских экипажей-двоек Станислав Ковшик и Илья Коробов заняли пятое место, уступив по итогам двух заездов около семи секунд победителям Томасу Каммерландеру и Кристофу Регенсбургеру. Еще одна наши «двойка» – Павел Силин и Иван Родин не смогли закончить соревнования из-за поломки саней.

В соревнованиях девушек Людмила Астрамович показала седьмой результат, а Елена Алексеева – двенадцатый. Победительницей первенства стала итальянка Эвелин Ланзалер, сместившая с пьедестала действующую чемпионку Мелани Батковски из Австрии.

У мужчин победитель предыдущего первенства итальянец Ханс Клара также сложил свои полномочия. Золотая медаль у австрийца Томаса Шопфа. Кандалакшские спортсмены конкуренции лидерам составить не смогли – Станислав Ковшик занял 15-место, Павел Силин – 17-е.

В предстоящие выходные в другом итальянском городе Моос пройдет 17-й чемпионат мира по натурбану, но среди взрослых спортсменов. Наши саночники – Екатерина Лаврентьева, а также Павел Поршнев и Иван Лазарев, выступающие на двухместных санях, будут главными претендентами на золотые медали. Все они были победителями мирового первенства в своих дисциплинах, которое прошло два года назад.

Архив новостей

X