В мороз – без воды

Коммунальная беда в Больничном городке - уже четыре дня больше десяти домов обходятся без холодной воды.

Коммунальная беда в Больничном городке - уже четыре дня больше десяти домов обходятся без холодной воды.

Столбик термометра поднялся за отметку в -20 градусов, в Мурманске становится теплей. Но морозы не прошли бесследно и нанесли удар коммунальному хозяйству областного центра. Сильнее всего пострадал и без того неблагополучный в коммунальном плане Больничный городок. Сразу в нескольких домах из строя вышла система водоснабжения - жильцы дома №17 на улице Куйбышева требуют от ЖЭУ холодную воду уже четыре дня.

Беда, как всегда, пришла неожиданно. Вечером в четверг Людмила Деревягина вернулась домой, и даже не смогла приготовить ужин - холодной воды не было. Два дня звонила в аварийную службу и в ЖЭУ, заявку приняли, но никаких действий не последовало. Воды как не было, так и нет.

Сотрудники ЖЭУ сами хватаются за голову - заявки поступают едва ли не каждый час.

В такой масштабной аварии, по словам коммунальщиков, отчасти виноваты и сами жильцы. ЖЭУ их предупреждало - краны с холодной водой в квартирах в морозы не закрывать. Из строя выходят стояки домов ветхого фонда, а их в Больничном городке 110. Трубы старые и холодная вода в них подается из водонапорной башни. Чуть приморозило, и вода превращается в лед. С другой стороны ремонт осложнен и чисто технически - в старых «деревяшках» трубы пролегают не в подвале, а в так называемом подполье, высота которого примерно 40 сантиметров.

Вот и приходится коммунальщикам отправлять на самые серьезные участки наиболее изящных сотрудников, опасаясь потерять в тесных подпольях крупногабаритных слесарей. Холодное водоснабжение пообещали восстановить в течение трёх дней.

Архив новостей

X