С наркоэпидемией продолжат бороться

Правительство Мурманской области приняло постановление о долгосрочной целевой программе «SOS», рассчитанной до 2010 года

Правительство Мурманской области приняло постановление о долгосрочной целевой программе «SOS», рассчитанной до 2010 года.

 

Благодаря программам, которые принимались до 2005 года, удалось остановить наркоэпидемию так называемой «первой волны», но проблема наркотической угрозы остается в области серьезным препятствием для стабильного социально-экономического развития и требует постоянного контроля и принятия контрмер.

Новая программа, реализация которой началась в 2008 году, должна снизить удар «второй волны» и создать надежную защиту от последующих витков наркоэпидемии и повысить уровень безопасности жизни северян, детей и молодежи.

Для этого следует перевести антинаркотическую работу в муниципальных образованиях на более высокий качественный уровень: развивать систему комплексной профилактики наркомании и наркозависимости, совершенствовать систему выявления, лечения и реабилитации лиц, употребляющих наркотики, стимулировать общественную активность в противодействии этому социальному злу.

В долгосрочной программе изложены направления работы, конкретные мероприятия и механизм их реализации.

Финансирование программы предусматривается за счет средств областного бюджета. За три года объемы составят более 9500 тыс. рублей и подлежат ежегодному уточнению.

Координация действий между исполнителями программы возлагается на управление по делам молодежи Мурманской области.

Архив новостей

X