Театр кукол переедет?

Губернатор области Юрий Евдокимов направил министру обороны Российской Федерации Анатолию Сердюкову обращение с просьбой передать в областную собственность здание Дома офицеров для размещения областного кукольного театра и Центра национальных культур

Губернатор области Юрий Евдокимов направил министру обороны Российской Федерации Анатолию Сердюкову обращение с просьбой передать в областную собственность здание Дома офицеров для размещения областного кукольного театра и Центра национальных культур.

 

Здание Дома офицеров на пр.Ленина, 27 в Мурманске находится на балансе федерального учреждения Ленинградского военного округа. В течение длительного времени больше половины площади здания передаются в аренду частным организациям.

Вместе с тем в регионе в целом и в Мурманске – административном и культурном центре области – существует острая необходимость в свободных помещениях и зданиях, пригодных для размещения учреждений культуры.

Центр национальных культур, картинная галерея и единственный в регионе областной театр кукол, творческий коллектив которого имеет значительный потенциал и высокий уровень сценического мастерства, но более 30 лет располагается в цокольном этаже здания Мурманской областной научной библиотеки, не имеют перспективы развития, в том числе для расширения зрительного зала театра.

Для осуществления Мурманской областью полномочий по организации и поддержке учреждений культуры, народных художественных промыслов, региональных и местных национально-культурных автономий губернатор области Юрий Евдокимов обратился к министру обороны России Анатолию Сердюкову с просьбой передать в государственную собственность области этот федеральный объект недвижимого имущества (здание Дома офицеров) и заверил министра в готовности правительства области к содействию в решении проблемных вопросов организаций Министерства обороны РФ, расположенных на территории нашего региона.

X