Спасатель по призыву

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Мурманской области состоялся телемост между Мурманском и спасательным центром в городе Колпино Ленинградской области. Родители впервые после долгой разлуки смогли увидеть своих сыновей, призванных на военную службу.

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Мурманской области состоялся телемост между Мурманском и спасательным центром в городе Колпино Ленинградской области. Родители впервые после долгой разлуки смогли увидеть своих сыновей, призванных на военную службу. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - убедились Пётр Широбоков и Константин Кабанец.

Они отправились к месту срочной службы в Краснознамённый спасательный центр МЧС в город Колпино 23 декабря. На вокзале призывников провожали знакомые, друзья и родители, среди которых были Валентина и Алексей Демьянченко. Сегодня они впервые за полтора месяца с помощью высоких технологий увидят своего сына Тимофея.

Сейчас в Колпинском спасательном центре проходят службу 24 северянина, это уже второй призыв новобранцев из нашей области.

Родители и дети говорили всё больше о доме, а о службе в общих чертах - кормят хорошо, всё нормально. Сейчас новобранцы готовятся к присяге, которая состоится 21-го февраля. Тогда мамы смогут приехать в Колпино и поговорить с сыновьями наедине - без генералов и журналистов.

 

X