Запасы топлива на Мурманской ТЭЦ превышают нормативные

В январе 2009 года ОАО «Мурманская ТЭЦ» отпустило потребителям столицы Заполярья 298,2 тыс. Гкал тепловой энергии, что на 8,8 тыс. Гкал больше, чем за аналогичный период прошлого года

 В январе 2009 года ОАО «Мурманская ТЭЦ» отпустило потребителям столицы Заполярья 298,2 тыс. Гкал тепловой энергии, что на 8,8 тыс. Гкал больше, чем за аналогичный период прошлого года. Отпуск электроэнергии составил 4498,9 тыс. кВтч.

Запасы мазута на главном теплоисточнике Мурманска по состоянию на 10 февраля превышали нормативные и составляют более 25 тыс. тонн при рекомендованном нормативе 18 тыс. тонн. Это позволяет быть уверенным, что в зимние холода ТЭЦ в полной мере обеспечит горожан теплом и горячей водой.

В то же время, вызывает опасения тот факт, что мазут, после непродолжительного падения цен, вновь дорожает. В результате Мурманская ТЭЦ уже сегодня вынуждена приобретать его по цене выше той, что заложена в тарифе на 2009 год. Таким образом, повторяется ситуация прошлого года, когда из-за низкого тарифа предприятие работало в ущерб собственным интересам, накапливая убытки и нередко не имея возможности своевременно расплачиваться с поставщиками.

X