Штокмановская база в Северной Норвегии?

Компания Shtokman Development AG рассматривает вариант с размещением базы снабжения Штокманоского проекта в Северной Норвегии, сообщили в четверг представители компании на совещании в Мурманске

 Компания Shtokman Development AG рассматривает вариант с размещением базы снабжения Штокманоского проекта в Северной Норвегии, сообщили в четверг представители компании на совещании в Мурманске. Как сообщает NRK.no, на пресс-конференции представители дали понять, что базу будут строить на норвежской стороне - в Хаммерфесте или в Киркенесе.

База будет необходима для реализации первой фазы проекта. "Газпром", "Тоталь" и "Статойл-Гидро", партнёры по Штокмановскому проекту, нуждаются в высокоэффективном и устойчивом снабжении объектов строительства.
Согласно планам, газ должен пойти с месторождения в 2013г. В "Газпроме" подчёркивают, что реализация проекта идёт по графику без каких-либо задержек. В четверг все три партнёра встретилсь в Мурманске, чтобы обсудить ход работ.
На встрече была представлена презентация первой фазы - общей технологической схемы сооружения береговых объектов. Огромные площади со строениями, мощная техника, инженерные схемы, собственная электростанция вырабатывающая до 650 мега ватт - входят в первую фазу строительства.
Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов предложил в качестве площадок для начального этапа Печенгскую бухту и Кандалакшский порт, оснащенные железнодорожными путями.

Архив новостей

X