В гостях у Александра Хараша (часть 3)

Съёмочная группа "Нашего утра" - на заседании клуба авторской песни "Пять Углов". Здесь собрались товарищи Александра Хараша, коллеги по перу и струнам.

Съёмочная группа "Нашего утра" - на заседании клуба авторской песни "Пять Углов". Здесь собрались товарищи Александра Хараша, коллеги по перу и струнам.
 
После работы они собираются в уютной каморке в мурманском ДК Моряков. Рассаживаются вокруг стола, чаёвничают, утрясают бытовые вопросы. Иногда случаются творческие дебаты. До, между и после - хороводит гитара.
 
Обычно хозяйка вечеров - лёгкая грусть. Современные трубадуры почему-то острее других угадывают это чувство. Дождливое настроение товарищей, словно добрый маг, расцвечивает Александр Хараш.
Даже песня про мужчину не твоей мечты в его интерпретации - не безнадёга, а нормальный поворот судьбы.
В этой компании он первый кавалер. Правда, воспевает не конкретных чаровниц, а женщин - вообще.
К собственному творчеству относится критически. Радость за успехи друзей у него порой переходит в ревность. А ревность - в зависть.
Ранимого поэта эта зависть может довести сначала до отчаянья, а потом - до крайности и до края!
Друг другу подпевают и подыгрывают - и в шутках и в организации серьёзных мероприятий. Бардовское братство - это сплошное надёжное плечо.
Сейчас клуб "Пять углов" живёт одним общим делом - на выходных в Мурманске стартует фестиваль "Маленький фонарщик". Для бывалых артистов этот конкурс - источник вдохновения. Ведь молодые авторы-исполнители своими незрелыми, но чистыми порывами освещают дорогу всем.

Архив новостей

X