Открылась клиентская служба в управлении социальной защиты населения

18 февраля в территориальном управлении социальной защиты населения по городу Мурманску открылась клиентская служба

18 февраля в территориальном управлении социальной защиты населения по городу Мурманску открылась клиентская служба.

 

Услуги социальной защиты всегда пользуются большим спросом у населения. Только в 2008 году по различным вопросам в органы социальной защиты и учреждения социального обслуживания обратилось более 380 тыс. человек.

Основная задача, которая сегодня стоит в социальной сфере, – обеспечить доступность социальных услуг, в первую очередь для ветеранов, пожилых людей, инвалидов.

То, что в официальных документах называется «административной реформой», для социальной защиты – это повышение качества и уровня обслуживания населения.

В перечень программных мероприятий, предусмотренных в рамках региональной целевой программы «Проведение административной реформы в Мурманской области» на 2006-2008 годы, были включены предложения по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан с льготным социальным статусом в режиме «одного окна» на базе специализированных клиентских служб.

На реализацию этого социального проекта с 2006 по 2008 годы в областном бюджете было предусмотрено около 46 млн рублей.

Первая клиентская служба была открыта в июне 2008 года в управлении социальной защиты населения по Печенгскому району в двух городах Заполярный и Никель.

На 2009-2011 годы в рамках долгосрочной целевой программы «Проведение административной реформы в Мурманской области» разработана отдельная подпрограмма по организации клиентских служб на территории всей области. На реализацию подпрограммы в течение трех лет региональное правительство готово выделить из областного бюджета 34 млн рублей, из них 15,7 млн рублей – на организацию в течение трех лет клиентских служб на территории всей области.

Открывшаяся сегодня клиентская служба расположена по адресу г.Мурманск, ул.Софьи Перовской 25/26, в Октябрьском территориальном управлении социальной защиты населения по городу Мурманску министерства социального развития Мурманской области.

Архив новостей

X