Поверженные янки

Сегодня в Мурманск из Америки со специальных зимних олимпийских игр вернулся чемпион по снегоступингу Валерий Проворов, воспитанник мурманской детско-юношеской спортивно-адаптивной школы.

Сегодня в Мурманск из Америки со специальных зимних олимпийских игр вернулся чемпион по снегоступингу Валерий Проворов, воспитанник мурманской детско-юношеской спортивно-адаптивной школы. Чемпиона встречала наша съемочная группа - Александр Самохвалов и Александр Саницкий.
Московский поезд пришел точно по расписанию. А вот и чемпион - на груди сразу три медали, в руках - счастливые снегоступы.
Вот кадры, привезенные тренером из Америки. Снегоступинг - это бег по пересеченной местности со специальными приспособлениями на ногах. Участники приехали в американский город Бойсе со всего мира. Сама идея проведения специальных зимних олимпийских игр в штате Айдахо - помощь людям с отклонениями в развитии.
Валера говорит, что на достигнутом он не остановится, и это только первая большая победа. Тренеры и педагоги гордятся, и есть чем - совсем еще юный мурманчанин завоевал сразу три медали: золото, серебро и бронзу.

Архив новостей

X