Школьники решают взрослые проблемы.

По всей стране и в Мурманской области в том числе проходит конкурс "Я - гражданин России". Детям предложено придумать социальные проекты, которые бы помогли решить одну из наших городских или социальных проблем.

По всей стране и в Мурманской области в том числе проходит конкурс "Я - гражданин России". Детям предложено придумать социальные проекты, которые бы помогли решить одну из наших городских или социальных проблем. Оказалось, что способов школьники нашли не мало. И сегодня представили свои проекты на суд жюри.

Праздничная линейка начинается с гимна. В одном зале центра досуга и творчества «Лапландия» десятки ребят из разных городов и поселков области. Приехали школьники из Полярного, Заозерска, Гаджиево. На суд жюри они представляют 40 социальных проектов. Их уникальность в том, что все они - от строительства детских площадок до организации помощи инвалидам - это не просто идея - а идея воплощенная в жизнь.

Социальная значимость, экономическое обоснование и возможность дальнейшей реализации - это лишь часть задач, которые были поставлены перед школьниками. И они справились блестяще.

Например ученики заозерской школы, добились того, чтобы пустая хоккейная коробка превратилась в настоящую спорт площадку, на которой можно и в футбол погонять, и в хоккей. Там установили ворота, натянули сетки. За помощью мальчишки обратились к родителям и частным предпринимателям.

Сегодня ребята еще могут пообщаться неформально, а завтра им предстоит защищать свои проекты перед жюри. Которое и назовет команду победителей.

Архив новостей

X