Не оплошали

В Мурманске на подворье Трифонова Печенгского мужского монастыря состоялись занятия пожарных. Перед их началом профессионалов познакомили с устройством храма. До этого никогда на подобных объектах отработка навыков тушения огня не проводилась.

В Мурманске на подворье Трифонова Печенгского мужского монастыря состоялись занятия пожарных. Перед их началом профессионалов познакомили с устройством храма. До этого никогда на подобных объектах отработка навыков тушения огня не проводилась. Конструктивные особенности монастыря изучала одна пожарная часть.

За слаженностью действий огнеборцев наблюдали Евгений Свиридов и Сергей Пашков.

Как и полагается, на занятиях пожарные тут как тут. Высота основного храма - двенадцать с половиной метров. Уникальная конструкция полностью сделана из дерева. Но о безопасности строители тоже подумали.

Подворье относится к пожароопасным объектам. Идея провести здесь занятия появилась не у пожарных.

Пожарные приступают к поиску пострадавших. Только после этого начинается условное тушение. Группа пожарных застывает пред алтарем. Тем временем от условного огня спасают купол храма. Подворье в безопасности.

Занятия завершены. Действия пожарной части разберут досконально. Пускай пришлось работать в необычных условиях, но тушение остается тушением.

Архив новостей

X