Почему люди мёрзнут?

Депутаты горсовета собрались на экстренное заседание. Главные темы разговора - что происходит в Ленинском округе, почему в квартирах мурманчан так холодно, почему госпредприятие «ТЭКОС» не дотапливает жилой фонд, сколько это будет продолжаться и когда наконец-то потеплеет?

Жаркие споры сегодня разгорелись в Мурманском городском совете. Депутаты собрались на экстренное заседание. Главные темы разговора - что происходит в Ленинском округе, почему в квартирах мурманчан так холодно, почему госпредприятие «ТЭКОС» не дотапливает жилой фонд, сколько это будет продолжаться и когда наконец-то потеплеет?

Словом, вопросов было много, вот только четкого ответа получить так и не удалось.

Обычно довольно скучное заседание горсовета сегодня превратилось в дискуссионный клуб. Депутаты от Ленинского округа отправившись в народ и, как непарламентски выразился один из них, "огребли по полной программе". Еще бы - в квартирах мурманчан холод собачий - 11-13 градусов. Депутат Сергей Коробков признался - иду на встречу с избирателями, как на эшафот.

Причина холода в квартирах - решение предприятия «ТЭКОС» снизить температуру подаваемой в систему отопления воды. Сделано это было вынужденно - у предприятия не хватает топлива. Об этом заявил сегодня приглашенный на встречу главный инженер «ТЭКОСа» Александр Архипов. Предприятие на полтора миллиарда влезло в кредиты, банки денег больше не дают, долги поставщикам превысили полмиллиарда, запасов топлива имеется на 3-4 дня. Но, как пояснил Архипов, на сегодня ситуация стабилизирована.

Эти слова просто взбесили главу Ленинского округа Николая Зикеева, заявившего, что у него пол администрации уже слегло с простудой, и не надо тут делать вид, что все нормально. Особенно Ленинского главу возмутила информация, что его жители мерзнут потому, что их мазут отправили на спасение замерзающих Кандалакши, Колы и других поселков области.

Спор затянулся на полтора часа. Итог дискуссии подвел мэр. Он заявил, что ситуация вопиющая, и попросил разобраться, почему энергетики никак не могут справиться со своей работой. Савченко уже направил два письма прокурору области.

Савченко убежден, что люди страдать не должны.

Депутаты с мнением мэра согласились. И обращение с требованием обратить внимание
на ситуацию, сложившуюся с отоплением жилых домов в Ленинском округе Мурманска,
они направили губернатору, прокурору, федеральному инспектору, а также главам областных управлений УВД и ФСБ.

X